Frische und Qualität

Anfangs wurden in unserer Sennerei nur Emmentaler Käse produziert. Im Laufe der 70ger Jahre reifte dann mehr und mehr der berühmte Allgäuer Bergkäse in außergewöhnlich guter Qualität in den Käsekellern heran.

Große Auswahl

Mittlerweile wird auch noch eine Vielzahl von Schnittkäse, wie z.B. Allgäuer Emmentaler, Autaler, Gunzesrieder (eignet sich hervorragend als Raclettekäse!), Kümmelkäse, Backsteiner, Pfefferkäse, Kräuterkäse und Bärlauchkäse hergestellt, um unseren Kunden ein möglichst umfangreiches Angebot präsentieren zu können.
Natürlich gibt es auch frische Milch, Buttermilch, Butter und Molke.

Naturbelassen

Während anderswo das Gras nach dem Mähen sofort in den Silos verschwindet, zieht der leider selten gewordene Heuduft durchs gunzesrieder Tal.

Emmentaler und Bergkäse sind nämlich Rohmilchkäse, für deren Herstellung ausschließlich naturbelassene Milch verwendet werden darf.

Streng kontrolliert

Für unseren Käse aus dem Allgäu müssen sich die Milchlieferanten unbedingt an die strengen Fütterungsvorschriften halten und dürfen keine Silage, keine tierischen und auch keine zuckerhaltigen Futtermittel verwenden.

Dies ist deutlich aufwendiger, da nur das eigene luftgetrocknete Grundfutter wie Gras, Heugraskops und ausgesuchte GVO-freie Kraftfuttermittel verfüttert werden dürfen. Zum Zukauf ist lediglich Getreideschrot erlaubt.