
Mit Sorgfalt produziert
Zu unserem motivierten und engagierten Team gehören neben einem Käsemeister, den 3 Molkereifachleuten und 12 Mitarbeiter im Verkauf, auch die ca. 240 Milchproduzenten = Kühe, ohne die natürlich alles nichts wäre.

Ein starkes Team
Unsere Sennen müssen jeden Tag arbeiten, da unsere Kühe keinen freien Tag, keinen Feiertag und auch keinen Sonntag kennen und jeden Tag 2x Milch geben, die sofort frisch verarbeitet werden muss.
Dies ist nötig, um den hohen Qualitätsansprüchen unserer Kunden, an Allgäuer Käse, gerecht zu werden.

Die Käsepflege
Auch mit der Pflege des Käses ist nach wie vor viel Handarbeit verbunden.
Wir haben ca. 1.100 Laibe Bergkäse in unserem Keller gelagert, die durchschnittlich 2 mal in der Woche “geschmiert”, d.h. aus dem Regal genommen, gewendet und mit Salzwasser abgerieben werden müssen.
1.100 Laib, 2 mal die Woche macht ca. 320 Laib Bergkäse am Tag. Ein Laib wiegt ungefähr 25 kg, macht dann 9 Tonnen Käse pro Tag. So verstehen wir “Engagement”!
